您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海世游赛致谢媒体 新华社上海分社等获表彰
2011-08-09 16:57:45      新华网
 

【解说】上海世游赛的成功精彩,离不开记者的倾情报道。第14届国际泳联世界锦标赛宣传报道总结会8日下午在此间举行,新华社上海分社等新闻媒体获得表彰。

上海世游赛共有181个国家和地区的5724名运动员、教练员参赛,全球467家媒体机构的2196名记前来采访报道,境内外媒体报道达8400余篇、近千万文字,广播、电视报道近1200条,全方位、多角度、立体化地进行了世游赛的各层面报道,全球200余个国家和地区近40亿人次观众收看了电视转播。

上海市副市长、世游赛组委会执行主任赵雯等为新华社上海分社等多家新闻媒体颁发了上海世游赛纪念铭牌。新华社上海分社、解放日报、新民晚报等3家媒体代表交流发言。

作为上海世游赛东道主通讯社,新华社组成强大的报道团队,在文字、图片、视频和网络报道中取得全面成功,完成了国际奥委会主席罗格、国际泳联主席马戈利奥内的独家权威专访,所有英文快讯均实现全球首发,新华社图片实现了空中、水下、陆地三位一体的拍摄模式,视频报道则设立了前方演播室,完成了一系列专访。此外,新华社受世游赛组委会委托,完成了赛事INFO系统的建设和服务工作,为中外记者提供了世界一流水准的专业赛事新闻服务。

新华社还在世游赛揭幕前精心编撰了《上海世游赛传播手册》和《新华每日电讯?上海世游赛珍藏版》,各首批印刷30万册,免费在长三角等地发送,有力扩大了上海世游赛的影响力。

新华社记者罗争光、吴霞、李海伟、狄春上海报道(完)

  责任编辑 shpd013
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索