您的位置:新华网上海频道 > 正文
联合国GPST全球专才认证中心与多家机构在沪签署互认协议
2011-12-20 14:21:45     
 

新华网上海12月20日电(记者高少华) 联合国GPST全球专业人才认证中心19日在上海与英国伦敦工商会考试局中国代表处、美国TESOL教育学会中国管理中心、中国心理学会、长三角紧缺人才培训服务中心等国内权威机构签署互认协议,并与上海师范大学金融学院签署合作开发协议,与温州大学签署项目引进协议。

全国人大常委、国家教育部前副部长、联合国训练研究所上海亚太地区经济和信息化人才培训中心指导委员会主任吴启迪在当天举行的“2011·GPST全球专业人才开发研讨会”上表示,近年来国家作出了实施人才强国战略的重大决策,而技能人才培养评价工作是人才强国战略的一项重要基本内容。今后要充分利用联合国训练所GPST全球专业人才认证中心的专业资源,打造人才高地,培养创新人才;并且以全球化经济和技术合作需求为导向,全力培养一批具有国际理念、全球视野的国际化企业和高级管理人才。

GPST全球专业人才认证是国家继续教育国际化背景下引进的专业人才评价体系,是建立和完善新兴的社会化人才发现和评价机制的有益尝试。2010年,由中国政府支持和推动的联合国训练研究所项目“GPST全球专业人才认证”正式登陆中国,目前已在上海市试点两家授权培训中心,成都、郑州、呼和浩特等各大城市也都已成功设立GPST授权培训中心。

联合国训练研究所上海亚太地区经济和信息化人才培训中心主任王根祥表示,“GPST全球专业人才认证中心与国内外权威机构实现互认,引进国际专业的教育理念和优质的认证资源,既为职业教育产业发展带来了先进理念和模式,也为市场提供了更专业的职业认证标准。”(完)

  
  责任编辑 shpd013
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索