您的位置:新华网上海频道 > 正文
科普知识:流感疫情四级预警
2013-04-03 10:17:27      东方网
 

image


上海今天启动流感流行应急预案Ⅲ级响应

  上海4月2日启动流感流行应急预案Ⅲ级响应。Ⅲ级黄色预警,表示人类感染新亚型流感病毒并发病,但未发生人传人。

  据卫生部印发《卫生部应对流感大流行准备计划与应急预案(试行)》显示,依据《国家突发公共卫生事件应急预案》中突发公共卫生事件分级规定,将新亚型流感病毒疫情划分为一般(Ⅳ级)、较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)和特别重大(Ⅰ级),依次用蓝色、黄色、橙色和红色进行预警,分别实行Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级应急反应。

  Ⅳ级蓝色预警,表示人类标本中分离出新亚型流感病毒,但未产生特异性抗体应答,或虽产生特异性抗体应答却未出现临床症状。Ⅲ级黄色预警,表示人类感染新亚型流感病毒并发病,但未发生人传人。Ⅱ级橙色预警,表示新亚型流感病毒在人与人之间传播,但传播范围相对局限。Ⅰ级红色预警,表示大流行阶段。

  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001322813351