您的位置:新华网上海频道 > 正文
La Pedrera “米拉之家”里的西班牙飨宴
2013-09-02 16:32:30      沃会画报
 

  西班牙美食,就如同这个国家的气质,集浪漫与激情于一身,散发着艺术气息。位于外滩四川中路的巴特洛西班牙餐厅La Pedrera,更是将此特色展现得淋漓尽致,美食与建筑、艺术完美结合,食客身未动,只经舌尖便完成了一场时空之旅。

  虽是2013年才入驻上海,但La Pedrera早已因其在杭州的亮眼表现而名声在外。La Pedrera第一家店两年前开于杭州,生意火爆,被网友评选为“杭州最佳西班牙餐厅”。不论是媒体还是食客,对于La Pedrera的评价都离不开“正宗”二字,究其原因,与店主背景也有很大关系。La Pedrera由一对在西班牙生活了20年中国夫妇开设,深爱加泰罗尼亚艺术文化的夫妻俩,想将西班牙的美食与文化带入中国,于是便有了如今的La Pedrera。

  La Pedrera共有两层,一楼休闲开放,二楼更加私密

  地址:黄浦区,四川中路33号,近延安东路

  电话:021 61360206

  人均:280元

  上海的这家La Pedrera设计灵感来自于西班牙设计大师安东尼?高迪的建筑代表作“米拉之家”(又称米拉公寓Casa Mila)。“米拉之家”始建于1906年,是西班牙巴塞罗那市的地标。一个世纪之后,2013年,La Pedrera选择了最迷人的现代都市上海,选择了上海的地标外滩,邀知名西班牙室内设计师,在外滩老建筑内,融合西班牙”米拉之家”的经典设计元素,打造独具特色的La Pedrera西班牙餐厅。

  炫丽的长吧台引人注目,显示西班牙式的热情

  推开和米拉之家相似的”蜂窝门”,宽旷挑高的空间映入眼帘,顿时身心放松下来。餐厅设计以曲线为主导,从螺旋形的天花板,圆角椅背、座位间的波浪形隔断,似乎都在印证着高迪所说的“直线属于人类,而曲线归于上帝”。而炫丽的长吧台,弗拉明戈风情的背景音乐,瑰丽多彩的玻璃装饰及艺术画作,又将西班牙这个国度的热情展现无遗。

  来自西班牙的顶级美味,伊比利亚橡果火腿

  La Pedrera的食物呈现了多元化形态,既传承西班牙古老烹饪技法,又发挥新鲜创意,结合先进的烹饪方式。在店内,经常可以看到经理亲自桌边服务,手工现切火腿的身影。正宗48个月最高级别的伊比利亚橡果火腿,一片片薄如蝉翼,纹理清晰。将其放置于微热的石盘内,略肥的油脂慢慢融开,可直接手拿生吃,在微微橡果咸香中,仿佛遁入自然芬芳的橡树林。

  汁水丰富,肉质丰腴的澳洲牛排,桌边烹饪即做即食

  La Pedrera选用最原始的火山岩石,将澳洲牛排加温至300度后由服务生在客人桌前现煎,如同一场精美的表演,不愧为将烹饪变成艺术的美食王国。谷饲喂养的澳洲牛肉肉质丰腴,高温迅速封存牛排表层,锁住汁水与香味,仅需略加胡椒盐提味,当然,即使什么都不加,也不失鲜美口感。

  藏着“巴塞罗那的秘密”的主厨创意甜品

  谈到La Pedrera的创意,名为“巴塞罗那的秘密”的甜品不得不提。光看名字,脑海中已跳出无数个问号,什么是巴塞罗那的秘密?等至甜品上桌,迫不及待打开百宝箱,答案浮出水面,原是金光灿灿的巧克力砖藏于盒中,香醇巧克力混合着一丝清凉,甜而不腻。这份“恰到好处”,是巴塞罗那的秘密,是西班牙美食的秘密,也是La Pedrera的秘密。

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001326843501