您的位置:新华网上海频道 > 正文
CHICHA餐厅 上海的南美美食之仓
2013-09-02 16:31:18      中奢网
 

  CHICHA是上海首家秘鲁风格餐厅,餐厅的名字CHICHA原本是由秘鲁一种由通体紫色的玉米,加上菠萝、苹果、丁香和肉桂熬制而成的饮料。传说在古印第安语中,“秘鲁”的意思是“玉米之仓”,实在是因为秘鲁盛产玉米。

  来到CHICHA 餐厅,自然要先点一杯号称“秘鲁国饮”的深紫色的CHICHA。开车的朋友记得点无酒精版本,同样清新爽口。

  初试秘鲁菜,完全没必要担心会有怪异无法接受的风味。秘鲁是多种族国家,除了原住民,西班牙人、欧洲移民、中国人、日本人几乎占了大半,所以秘鲁菜的特色就是“融合”,不同地域、文化、时代,都能给融到一块。

  CHICHA 共有两层,一楼是酒吧区,二楼才是正餐,每天下午5:00 开始营业。仅有38 席的二层被营造出精巧惬意的感觉。这里最让人开心的是不需要纠结于点单,你只需告诉店家是要7 道菜 还是12 道菜的套餐即可。每天的菜品未必相同,一些叫好的菜色重复率会相应高些。

  上座率最高的便是Ceviche 生拌海鲜,在世博推介活动上,秘鲁人称它做“国菜”。CHICHA 的生拌海鲜非常地道,大量的柠檬汁浇灌在被卤汁料理过的大块新鲜鱼肉上,调动出鱼肉的柔韧口感,独特的味道让人很快能干掉满满一份。最受上海当地食客喜欢的是CHIFA-Wonton,就是油炸大馄饨,细碎的蘑菇馅儿馄饨配秘制酱汁,外酥脆内爽滑,香脆外壳酸甜蘸料,分明是亚洲与南美的结合。秘鲁出产数千种土豆,CHICHA给土豆的待遇很高,制成土豆泥后加入原产秘鲁的辣椒码成方块,覆上蟹肉丝,再配酪梨酱汁享用,完全可以通过视觉想象出这道Causa 该是如何丰富的口感,主张健康饮食的人们更会心满意足。还有4 小碟牛肉、羊肉、猪肉和鱼肉的烧烤,猪肉竟然能吃出烤鹅肝的味道,不信请亲自去试试!不可或缺的甜点就是以秘鲁空运来的Lucuma 蛋黄果被当作馅料做在巧克力挞里,香浓幼滑,别处只能吃到叫这名字的冰激凌!

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001326844291