您的位置:新华网上海频道 > 正文
农行上海分行构建新一代核心网络架构
2013-12-26 15:04:16      来源:中国城乡金融报 作者:何东
 

    根据农总行统一规划,日前,农行上海分行实施了新一代核心网络架构建设项目。该项目建立了一个更加规范与稳定的网络环境,按照架构标准、网络安全、网络管理、传输服务四大功能要求,提供了高融合、高弹性、高可扩展的全新一代分行核心网络系统,建立了清晰的层次化结构,将该行办公网、生产网进行了有机融合。

    上海分行新一代核心网络架构的建成,不但使该行网络设备得到全面优化、网络带宽得到大幅提升,同时核心网络的服务水平也显著提高。主要体现在以下几方面:网络架构得到优化。通过建立高度融合的服务端网络,支持动态可扩展和绿色智能,在确保生成运行安全前提下,用户可灵活接入,实现向多业务终端的转变;网络安全控制水平提升。新一代网络架构,将重点控制威胁源头,可实现对服务端的多层次立体防护;促进网络管理水平升级。新架构符合全新的管理模式,使管理工作满足精细化、自动化、智能化等要求,为管理工作创造了技术实现的条件;传输和服务得到有效保证。新架构逐步整合了广域传输,将数据传递进行区别保障,提供了安全的各类型数据传输途径,满足了业务长期发展的需要。

    上海分行新一代网络架构建设,得到相关业务部门的大力支持和各经营行营业网点的积极配合,完成多项系统验证工作。自今年9月起,该行依次完成了新老网互联、办公区、MIS区、外联区、运管区、测试区、生产上下联等环境的迁移工作,目前新网络运行稳定。

 

    
  责任编辑: 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001329981971