您的位置:新华网上海频道 > 正文
姜瑞斌赴农行上海嘉定、崇明县支行指导开展第二批教育实践活动
2014-04-24 09:39:42     
 

畅通联系服务群众的“最后一公里”

 ——姜瑞斌赴农行上海嘉定、崇明县支行指导开展第二批教育实践活动

    4月16日、17日,农行上海分行主要负责人姜瑞斌先后来到农行上海嘉定支行和崇明县支行两个联系点,指导开展第二批党的群众路线教育实践活动。两天里,姜瑞斌进支行、访网点,与支行领导干部和员工代表进行座谈,亲切看望基层员工,把农行上海分行党委对活动的部署和要求深入向支行传达,推进支行进一步加强基础金融服务,加强对基层员工的培养和人文关怀。

    把服务小微企业、服务“三农”、服务群众的职责履行好

    着力解决联系、服务群众“最后一公里”问题,是党中央和农总行党委对第二批教育实践活动提出的主要任务。姜瑞斌非常关注基层行在服务小微企业、服务“三农”和网点服务中的情况。

    农行上海嘉定支行坚持开门搞活动,携手嘉定区经委举办科技型企业融资服务对接会,向小微企业“面对面”介绍农行“智动贷”、“科贷通”等产品,在参会的27家企业中引起热烈反响。该行还与区发改委在重点项目投资服务方面展开合作,并选取10家小微企业、10名个人客户征求对该行产品、服务和创新方面的意见建议。听了农行上海嘉定支行的汇报,姜瑞斌非常满意,赞扬农行上海嘉定支行将群教活动与业务经营紧密结合,干得巧,干得实。他强调,在活动开展过程中,基层行每一个动作都要有明确目的、有实际效果,切实为小微企业、为基层群众提供优质的普惠金融服务。

    在农行上海崇明县支行调研时,姜瑞斌指出,农行上海崇明县支行是上海唯一的县域支行,虽然“三农”业务在全行占比不高,但是意义非同寻常。要立足农行服务“三农”商业可持续的本质,从服务建设崇明国家级生态岛的大局出发,突出“找准、做实、出亮点”七字要求,在全国农行系统乃至金融系统率先探索服务“三农”、服务城镇化的新经验。

    17日上午,姜瑞斌一行来到农行上海崇明县支行营业部和人民路支行。他向柜员和客户经理详细了解网点的功能分区、柜面业务量、自助服务设备等情况。他说,网点是银行服务客户的窗口,更是群众检验我们工作成效的窗口,要把网点作为第二批教育实践活动查摆和解决作风问题的重点部位。在农行上海崇明县人民路支行的自助发卡机前,姜瑞斌驻足了解机具的使用情况。当随行的农行上海崇明县支行负责人汇报说发卡机逐渐得到客户认可,并计划投放更多的机具时,他表示,要发挥自助机具业务处理效率高的优势,进一步改进厅堂服务。

   1 2 下一页  

    
  责任编辑: 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001332856121