您的位置:新华网上海频道 > 正文
农行上海川沙城南路支行:智救急病老人 心系客户安危
2014-05-09 15:56:51     
 

    农行上海川沙城南路支行地处川沙老城区,客户以中老年人居多。5月7日下午2:00左右,农行上海川沙城南路支行个人客户经理顾秀华在大堂中巡视时发现,一位老年男客户脸色惨白、表情痛苦地坐在客户休息区,她马上上前询问情况,老人当时意识还比较清晰,自诉自己有心脏病病史,现在感觉全身无力、呼吸急促、头昏脑胀,随身自备了保心丸,希望个人客户经理帮助其联系家人。顾秀华按照相关预案迅速作出反应,连忙给老人送去温水、帮助老人及时服下保心丸。随后马上通过老人的手机,拨通了他家人的电话。网点行长顾耀忠闻讯也及时上前,将病情稍稍好转的老人搀扶到靠近门口空气流通的座位上,在家人到来之前一直守护在老人身边,时时观察老人身体情况的变化。

    经过十几分钟的救助,老人渐渐缓和过来。不久,老人的爱人急忙赶到,对农行上海川沙城南路支行员工的及时救助表示感谢。顾耀忠行长仍然不放心,建议老人去医院检查,并走出营业大厅拦了一辆出租车,和老人的爱人一起搀扶老人上了车,目送老人离开了营业网点。

    营业结束后,农行上海川沙城南路支行个人客户经理顾秀华放心不下客户,再次拨通老人家人的电话,得知老人有心脏病和糖尿病史,要不是银行工作人员及时救助,后果不堪设想,目前老人病情稳定,正留院观察中。

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001333218471