您的位置:新华网上海频道 > 正文
漫步崇明 值得一玩的十大景
2014-05-12 17:16:40      新华网
 

    崇明岛地处长江口,是有名的鱼米之乡,被誉为“长江门户、东海瀛洲”。长江大桥的开通拉近了崇明岛和我们的距离,放假的时候不要一味窝在家里,不妨好好出去玩一把。

    崇明县博物馆

   地 址:崇明县城桥镇鳌山路696号

   推荐理由:崇明学宫现已成为崇明县博物馆,馆内现有“崇明岛史与古船”、“崇明民俗”两个基本陈列,其主题鲜明,脉络清晰,内容翔实,展品丰富。陈列运用了文物、模型、雕塑、沙盘、布景箱、图片和先进的视听手段、通俗简明的文字说明,真实地反映了崇明岛的形成及其政治、经济、交通、水利、文化等各方面的发展和建设成就。可以粗窥崇明的历史变化、文物生养、民俗风情来,门票10元。

  崇明岛国家地质公园

    开放时间:08:00 - 17:00

    景区地址:上海市崇明县绿华镇堡湖路

    推荐理由:公园雄踞于万里长江的入海口,南与嘉定、宝山隔江相望,北与江苏海门、启东一衣带水,犹如蕴含于长江巨龙口中一颗熠熠生辉的明珠。西沙湿地公园,“东滩看日出,西沙看日落”,入到里边发现两样东西最多,芦苇和螃蟹。沿着栈道,满眼都是大片大片的芦苇荡,看得人连连赞叹;钓螃蟹则是老少皆宜的游。目前还不用门票。

   1 2 3 4 5 下一页  

    
  责任编辑: 林振芬
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120010000000000000011123091333278351