您的位置:新华网上海频道 > 正文
农行上海分行着力提升敬老服务品质
2014-06-06 15:13:10     
 

    走进湖南街道日托服务中心,如果你看到几个穿着农行制服的青年人和老爷爷老奶奶们一起唱歌跳舞、读书看报,请你不要讶异,这是农行淮海中路支行的志愿者们在日托所进行志愿者服务。

    据悉,针对沪上高龄、老龄客户集中的特点,农行上海分行从制度保障、流程优化、网点布局等方面进一步细化敬老服务措施,为老龄人提供贴心金融服务。针对老龄客户由于身体原因不能亲自到网点办理业务的情况,该行在风险可控、合法合规的前提下提供柜台延伸服务,专门制定双人上门核实工作细则,保证客户资金安全的同时,帮助行动不便老龄客户足不出户办理银行业务。为进一步优化网点服务流程,该行制定了老年客户突发事件应急预案,明确了为老龄客户服务的工作内容和要求,开展网点员工敬老服务技能培训,熟知医疗救治联系途径,为老年客户提供更加人性化的服务。为方便老龄客户在网点办理业务,该行在营业网点设置无障碍通道,开辟敬老服务专窗,在大厅内设置敬老爱心专座,配备老花眼镜、放大镜、医疗箱、轮椅等敬老服务设施,有条件的网点还制定了敬老错时服务时间,在每月支取养老金较集中的工作日,明确为老年人优先办理业务的时段,进一步提高老龄客户业务办理效率。

    该行个人金融部相关负责人表示,提供养老金融服务,银行责任使然,将不断探索和优化银行业务流程,增进柜面关爱服务,进一步提升老龄客户服务满意度。同时,该行还结合结对共建、社区志愿者服务和金融知识普及讲座等多种形式,进一步提升老龄客户银行服务感知。诸如徐汇淮海中路支行参与湖南街道爱心银行共建活动,闸北普善路支行与洛川中路社区结对共建,都赢得社区老龄人群如潮好评。

    
  责任编辑: 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001333884191