您的位置:新华网上海频道 > 正文
斯里兰卡在沪举行联合推广活动
2014-07-02 16:15:11     
 

    【解说】日前,斯里兰卡在上海举行联合推广活动,旨在全面推介斯里兰卡旅游、文化、经贸等。

    现场,嘉宾代表点燃了传统的油灯, 就此开启了斯里兰卡的神秘之旅;而来自斯里兰卡的民族舞者们身着传统民族服饰,头戴艳丽头饰,带来刚柔并济的别样舞秀,紧凑的鼓点节奏和灵动的配乐亦为现场增添了一丝异域风情, 让现场的嘉宾赞叹不已. 正如现场旅游宣传片所展示的,斯里兰卡就像是印度洋蓝色眼睛中垂落的一滴眼泪,在1340英里黄金海岸线的怀抱里,人们享受清风拂面,看云卷云舒,湛蓝海洋卷起清澈浪花,偶有鲸鱼、海豚相伴而行,斯里兰卡就是这么悠然自得地守候着人们,在不经意间让游客邂逅最曼妙的境遇。

    据了解,2014年1月至5月,斯里兰卡入境游游客数超过62万人次,其中来自中国的游客数长势迅猛,今年赴斯中国游客已超过4万人,较2013年增长139%。

    新华社记者上海报道(完)

 

  责任编辑 shpd008
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001334554011