您的位置:新华网上海频道 > 正文
一线机务工作者的故事
2014-09-01 17:05:29     
 

    主持人:八月,既是高温季节,也是雷雨频发时节。变幻莫测的天气,给民航业的运营和旅客出行带来不利的影响。然而,作为一线工作者,机务人员无论高温暴晒,还是滂沱大雨,总能满怀热情、勇往直前,忍耐着高温和雷雨交替地袭击。

    解说:景浩大学毕业后就来到虹桥机场开始机务的工作。89年的他已经迅速成长为机务队伍里年轻的骨干,和他的同龄人衣着光鲜地出入写字楼的工作相比,深色的工作服,挂在胸前的工作证,必不可少的反光衣是景浩每天上班的装扮。“四班倒”的工作周期,“家—机场—食堂”三点一线单调乏味的生活也让他一开始很不适应。

    同期:虹桥维修基地波音三车间机务 景浩

    一开始是有点不适应的,主要是这个工作的性质是会翻番的,有夜班的话,以前的作息条件,就会有一段时间不适应。

    解说:为了保证飞行安全,对于机务维修人员来说,旅客到达,飞机返港之后才是他们的“重头戏”。赵刚峰是个“老机务”了,他告诉我们,由于飞机刚落地时,发动机尤其是尾喷口的温度很高,机务人员必须对发动机的风扇叶片、涡轮叶片以及是否有异常渗漏进行逐项检查,不放过任何疑点,时间一长,不知不觉地就把这股“强迫劲儿”带到了生活中。

    同期:虹桥维修基地波音三车间党支部书记 赵刚峰

    出门的时候我们家里反而觉得很放心,哎呦,你去关门关窗都没问题,反正我很放心,真的会有这种情况出现。

    解说:工作服上汗水和雨水混合在一起已经是机务人的家常便饭,他们在机坪上留下了一幕幕暴风雨中机务人奋斗的身影。当问起什么时候时候最自豪的时候,80后和90后显然有着自己不同的理解。

    同期:虹桥维修基地波音三车间机务 景浩

    最有成就感,就是飞机推出的时候,旅客向我们挥手,我们也会向他们挥手,他们如果回应我们的话,我们还是比较欣慰,感到比较开心一点。

    同期:虹桥维修基地波音三车间党支部书记 赵刚峰

    我觉得就是一个航后飞机有故障的时候,到天亮了把整个故障彻底排除以后,这个时候是最自豪的,对吧,因为安全保证了。但是我一个晚上没睡觉,大家在一块,一个团队在一起工作是很辛苦,安全保证了,我们心里是最舒坦的。

    新华社记者丁汀、狄春上海报道(完)。

 

  责任编辑 shpd008
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001336120291