您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海家具展以设计和创新应对行业转型
2014-09-16 15:50:47     
 

    【解说】日前,第20届中国国际家具展在上海落下帷幕,记者从展会上获悉,本届展会的最大亮点除了展会面积和参展规模创下历年之最外,原创设计、材料升级、电商渠道等行业转型方式仍然受到众多经销商和观众的热捧。

    来自上海的设计师姚律今年春季结束了为期两年的意大利深造之后马上投入新的产品设计。作为参展商的他告诉记者,随着生活水平的逐步提高,中国消费者对于家具的要求也越来越高,许多消费者会提出符合自己设计方案的产品,而不仅仅是从成品中被动挑选。

    【同期】设计师 姚律

    这次展位我感觉无论从灯具或者是一些家具,或者是一些厨房的用品,我感觉我们中国人的设计品味和欧洲已经越来越接近了,我的设计理念就是将意念贯穿美学、将美学融入设计,将设计融入生活,这是对我也是对现今设计中国传统的或者现代设计提出了一个很高的新的要求,我们也尽量将这些东西实现出来, 然后展现给大家,希望同中国原创设计一同进步。

    【解说】据悉,上海展创始于1993年的中国国际家具展览会,经过21年发展已经成为了业内享有盛名的国际性家具盛宴。在本次为期5天的展览里,有来自26个国家和地区的220家海外企业和品牌参展,相比于同以外销为主的广州展,今年上海展除了每年都会如约而至的欧洲等国家和地区的参展团外,还迎来韩国、巴西及波兰展团。

    新华社记者陈杰、谢孟妍(实习)上海报道(完)

 

  责任编辑 shpd008
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001336472911