您的位置:新华网上海频道 > 正文
2014上海设计之都电箱变身记 设计源自生活
2014-10-10 15:15:17      上海市文化创意产业
 

    应上海设计之都活动周的邀请,著名工业设计师杨明洁为活动周设计了一组Hi装置,将上海静安区闹市街头的变电箱变身为一系列卡通笑脸。而笑脸的眼睛、鼻子、嘴巴是由来自我们日常生活物品所组成,包括衣架、包装盒、蒸笼、安全帽、鞋子、手套、键盘以及插座等等。

    因为杨明洁认为好的设计一定是源于我们生活中的点点滴滴,解决我们日常生活的所需。    而上海设计之都活动周的意义又何尝不在于此?作为设计之都,首先生活在这座城市的每一个人应该理解、接受并分享设计所能带给我们的快乐与便利!

    所以,杨明洁设计了这样一组Hi装置,这或许是杨明洁设计生涯中最搞笑卖萌的一件作品,但他希望能够带给人们一种正面的社会启迪意义——好设计源自我们的日常生活,设计即生活。    10月9日,上海设计之都活动周即将拉开序幕,届时上海静安区闹市街头的变电箱将变身卡通笑脸,同时在笑脸的头顶将长满头发——一张张设计之都地图组成的卷发。感谢上海东昌东校作为一个志愿者团队加入了我们的行列,做了8000朵“粉色发卷”,路过的市民可以打开发卷,了解上海设计之都活动周的相关信息。

    上海街头变电箱,即将在上海设计之都活动周期间变身放电,路过的市民小心被电到!

 

2014上海设计之都电箱变身记 设计源自生活     
  责任编辑: 康靖
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001337051451