新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海通用汽车武汉分公司一期竣工投产
2015-02-03 14:24:18   来源:     新华社
 

全国布局落重子 体系能力添飞翼

上海通用汽车武汉分公司一期竣工投产 二期项目开工建设

上海通用汽车武汉分公司五大车间鸟瞰图

    新华网上海2月3日电 28日,随着别克布局中级车市场的全新战略车型——全新英朗的缓缓驶出,上海通用汽车武汉分公司一期项目正式竣工投产。作为继上海浦东金桥、烟台东岳和沈阳北盛之后的第四个乘用车生产基地,武汉分公司的投入运营标志着上海通用汽车从沿海向内陆延伸的全国战略布局更趋完善。

    位于武汉市江夏区的上海通用汽车武汉分公司,一期项目总投资70亿元人民币,占地约2.38平方公里,建有冲压、车身、油漆、总装四大工艺车间和动力总成车间,以及包括车体分配中心、售后配件配送中心、整车发运中心、行政楼等在内的完备辅助配套设施。作为上海通用汽车全国制造体系的最新成员,武汉新工厂配备了当今世界先进水平的工艺设备及国际高标准环保设施,仅车身车间即拥有452台机器人,自动化率高达97%。而属上海通用首次应用和业内领先的工艺技术也不胜枚举,包括生产效率提升一倍的一模多件工艺、等离子钎焊、R-1000iA系列轻量化机器人、随行工装、先进的薄膜前处理工艺、3-wet喷涂工艺、内部喷涂机器人系统以及世界最先进的非接触式3D激光头检测、拼合精度可达0.1 mm的总装底盘线等等,这些先进的设备和工艺令武汉新工厂成为上海通用旗下又一国际一流、国内领先的绿色环保工厂。武汉分公司投产后,将为上海通用汽车带来每年24万辆整车的新增产能,为企业面向中西部市场的规模化拓展提供可靠保障。此外,同步建成的占地约3.5平方公里的零部件供应商与物流配套园区,将为武汉分公司提供高效、完善的产业链支持。

   1 2 下一页  

    
  责任编辑: shpd008
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011100001339670521