上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

宝山工业园区地理信息系统 获国家优秀工程银奖

2015年09月18日 15:43:58 来源: 新民晚报

  智慧工业园区是智慧城市建设的一项重要内容,随着城市建设的加快,运用信息和通信技术服务城市管理已成潮流。作为一个利用三维地理信息系统(GIS)协助进行工业园区管理的一个成功案例,历时一年建成的宝山工业园区三维地理信息系统,近日获得中国地理信息产业优秀工程奖银奖,该奖项现已进入公示阶段。

  据了解,三维地理信息系统(GIS)可以对空间信息进行分析和处理,拥有直观的数据表达和空间分析能力。宝山工业园区三维地理信息系统项目2013年11月进行需求调研,经过12个月的要素采集、模型生产以及系统测试等,最终于去年10月完成项目验收。

  资料显示,自去年11月正式运行以来,该项目系统各模块运转良好,在解放村总计约0.15平方公里的征地补偿中,为征地补偿工作的公正性与公平性提供了数据支持,获得相关方面的一致认可。

  据该项目的验收/鉴定负责人王朝阳介绍,该项目由上海市测绘院承建,曾获上海市测绘院2015年度优秀测绘项目一等奖,此次获得中国地理信息产业优秀工程奖银奖,“对上海其他各类园区的建设,都会有一个示范效应。”(新民网记者 宋祖礼)

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001346377281