上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

11个创业项目落户上海六大园区 开启创新创业路

2015年10月21日 09:36:53 来源: 人民网-上海频道

  10月20日下午,在全国双创周活动的首日,“众联杯”2015大众创业·万众创新大赛获奖项目园区签约仪式在上海金桥由度创新园举行。其中,11个获奖项目,落户上海浦东软件园、上海金桥由度创新园、复旦软件园、紫竹高新区等六大园区,将从上海开启全新的创新创业之路。

  本次大赛由上海市信息服务产业基地联盟主办的“众联杯”。自去年5月启动以来,报名参赛项目超300个、涉及六大领域。经过初赛、复赛和决赛,最终在2015年上海国际信息消费博览会决出创新金奖、创新银奖以及创新奖共85个。作为主办单位,上海市信息服务产业基地联盟12家成员单位,拿出了20000平方米、半年免费办公场地支持大赛。

  签约仪式上,Easycall云智能联络中心平台落户上海浦东软件园,高精度定位导航系统、物联网传感云平台、惠充电落户金桥经济开发区,zier智能手环、微型光纤光谱仪、云口语落户华东理工大学科技园,喵爪创新编程教育、西游汉字落户上海天地软件园,智能手机的包络跟踪器落地复旦软件园,公寓管家落地宏慧创意产业,其他不少获奖项目也正与各园区协商中。

  金桥经济开发区打出“梦想始发站”口号,为从零开始的创业公司提供共享式办公空间、完善的创业社区、高效的创业辅导与培训、投融资等一站式服务;上海浦东软件园在原有的孵化器基础上,开设众创空间,从而形成众创空间、创业苗圃、孵化器、加速器、基金的创新创业全产业链,并筹划打造国际创新中心,引导国际化创业项目落地;上海天地软件园手游相关产业聚集度高;华东理工科技园依托华东理工大学,建有设施完备的研发中心,推进产学研一体化发展,为大学生创新创业和校企合作提供优质服务;复旦软件园以复旦大学为依托,以金融信息服务业、现代信息服务业、移动互联网、云计算、物联网、数字内容等为主导,重点发展软件产业、数字内容产业和文化产业……为帮助创新创业项目真正落地上海,各园区还针对创业者需求,陆续出台了一系列园区政策,打造服务软实力。

  同时,产业基地联盟计划建立行业信息服务数据库,打造基地联盟网络服务平台,对接社会服务资源,实现园区资源共享,创造互补共赢的合作机会。同时,也为上海市信息服务产业基地十三五规划布局提供思路和依据。

  仪式上,投融资专家九轩资本创始合伙人刘亿舟给创业者们上了一课关于商业和资本的课。可可资本还与获奖项目高精度定位导航系统、物联网传感云平台签订了投融资意向书。(韩庆)

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001347345801