上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

巴斯夫亚太创新园二期项目在沪落成启用

2015年11月11日 10:25:03 来源: 新华网

    新华网上海11月11日电(刘雪 刘一静)9日,国际化学企业巴斯夫亚太创新园二期项目在上海正式落成启用。该项目投资9000万欧元,坐落于上海浦东新区的巴斯夫大中华区总部基地内。

    “亚太创新园是巴斯夫在亚太区最大的研发中心,也是巴斯夫全球研发网络的重要组成部分。此次扩建将提升我们在亚太地区的创新实力,服务于亚太及全球市场。”巴斯夫执行董事会副主席兼首席技术官薄睦乐博士介绍,巴斯夫正加快拓展亚太区研发规模,通过一系列新举措让创新更贴近本地区客户,从而实现巴斯夫的总体目标:未来全球大约四分之一的研发活动将在亚太区进行。

    扩建之后,巴斯夫将继续专注于先进材料和系统研究,还将增加配方、化学工艺工程等新研发领域。

    巴斯夫执行董事会成员、负责亚太区业务的甘尚杰表示,新设施的落成将有助于巴斯夫更好地服务亚太区的汽车、建筑、健康和营养以及家庭与个人护理等增长行业。作为扩建项目的一部分,巴特夫成立了一个设计中心,它将融合巴斯夫在与设计相关的材料和服务方面的多种能力,助力巴斯夫与本地区客户积极合作。

    据悉,为扩大巴斯夫在亚太区的研究网络,全球三大研究平台之一的先进材料及系统研究总部将自2016年1月起落户上海亚太创新园。该部门总裁罗海德(Dr. Harald Lauke)也将出任巴斯夫亚太区研发代表。

    除位于上海的亚太创新园以外,巴特夫分布于印度、日本、韩国和新加坡的研发中心也将致力于开发各种创新解决方案,助力亚太区各地应对资源效率、食品与营养,以及生活质量方面的挑战。

    据了解,巴斯夫还将投资约5000万欧元在印度新孟买建设另一座亚太创新园,预计将于2017年投入使用。届时将有近300名科学家在此从事作物保护、工艺开发和聚合物研究等方面的工作。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001348048411