上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

荷兰大学生发明的新型太阳能汽车首次亮相中国

2015年11月29日 12:04:52 来源: 新华网

    新华网上海11月29日电(记者许晓青)由荷兰埃因霍温理工大学学生团队研发并制造的新型太阳能家用汽车“斯特拉—勒克斯”(Stella Lux)本周亮相上海街头,开启了相关技术在中国的首次“创新之旅”。

    在纳斯达克上市的恩智浦半导体公司在“斯特拉—勒克斯”上海展示会上介绍,这一融入全新技术的太阳能家用电动车,是一款力争实现二氧化碳“零排放”的新型四座家用电动车。该车通过太阳能系统产生的能量,大于行驶所消耗的能量。在满员载荷四人的情况下,最快行驶速度可达每小时125公里,基本实现了技术创新、舒适感和驾驶操控性能的融合。

    荷兰驻华大使馆有关负责人在上海表示,荷兰愿意增进荷中两国在创新科技、新能源汽车、物联网等领域的深度合作。特别是来自两国大学之间的合作有望迸发出新的火花。

    据了解,这款太阳能家用车在上海停留一周期间,还将亮相同济大学智能网联汽车研讨会、外滩SOHO汽车行业沙龙,并于27日至30日在上海国际科普产品博览会上进行展示。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001348657991