上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海众创空间再添一员 优客工场正式入驻漕河泾

2015年12月01日 10:55:33 来源: 新华网

    新华网上海12月1日电(记者 叶健)30日,上海众创空间再增一员,“漕河泾·优客工场”正式启幕,该众创空间由上海临港集团与北京优客工场联合成立,这也是优客工场在上海成立的首家众创空间。

    记者了解到,“漕河泾·优客工场”面积近4000平方米,大约有500个工位,目前预租率已超过80%,以互联网、金融贸易企业为主,还包括新型医疗服务、教育企业。在入驻企业中,90%租约为一年期,其余以季度为主。

    为服务创业企业,优客工场还签约了36家服务商,构成创业服务生态系统。包括诺亚财富、平安银行、沪威律师事务所、顶睿信息服务、帮医网、One Fit健身服务等。从基础的人力、财务、法律服务,到企业发展的市场营销、投融资,品牌策略,以及重点服务互联网、信息技术等行业的大数据分析、移动APP开发服务。

    目前众创空间如雨后春笋崛起,但可持续发展能力却备受质疑。对此,优客工场创始人毛大庆表示,优客工场主要通过四种方式盈利,第一是办公室、办公座位的租金收入;第二是基础增值服务,如会议室,IT维修服务等;第三是提供的各种创业服务,如教育培训、传媒、股权投资、活动组织等;第四是会员体系,创业企业加入会员即可享受各种资源与福利。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001348724031