您的位置:新华网上海频道 > 正文
为退休老人上门送工资 农行莘庄支行22年不间断
2015-12-18 11:05:07      新华网
 

    12月15日,恰逢农行上海闵行莘庄支行团支部每月为老人送退休工资的日子。莘庄支行副行长王光量与团支部书记黄家倩与往常一样敲开了退休老人王佑民的家门,开门的是老人的儿子,百岁老人王佑民坐在客厅一侧的沙发上,精神看起来挺好。

    王佑民老人是江苏农科院的离休干部,今年虚岁102岁,是接受农行上海闵行莘庄支行团支部送工资服务中年龄最大的一位。王老伯亲手接过装着工资的信封,清点完毕后,拿起笔在银行回单上一笔一划地签上了自己的名字。莘庄支行副行长王光量询问了老人的近况,还贴心地送上了冬天用的保温杯和新一年的挂历。临行前,王老伯将一副亲手所画的“国色天香”画卷送到两位员工的手上,表示深深的感谢。

    为退休老人上门送工资的活动,农行上海闵行莘庄支行从1993年开始就一直坚持至今。秉承着为年长客户提供便利、努力做百姓身边的贴心银行这样一个宗旨,该支行团支部已将这项活动开展了22年。二十多年中,团员们换了一批又一批,为老人送工资的传统却代代相传,却从未间断。尽管冬日的室外依旧有些寒冷,农行莘庄支行的团支部青年送温暖到家门的行动,让室内暖意融融。

图为莘庄支行副行长王光量和团支部书记黄家倩正在清点复核王佑民老人的退休工资。

图为王佑民老人正在清点本月工资。

 

    
  责任编辑: 李硕
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120010000000000000011100001349302091