上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

"创业+伙伴,房租由你定" 浦东软件园爱酷空间启航

2015年12月29日 10:22:07 来源: 新华网

    新华网上海12月29日电(记者高少华)作为“浦软创业+五年行动计划”的重要组成部分,上海浦东软件园全新创业载体爱酷空间28日正式启航。

    园区线下孵化空间面积增至4万平方米,创新创业承载能力得到进一步提升,“创业苗圃-孵化器-加速器”阶梯式孵化体系构建完成,加上浦软基金,上海浦东软件园已形成创新创业全产业链。

    爱酷空间作为上海浦东软件园扶持初创团队开启创业之路的起点,将实施“房租由你定”的入驻政策。创业项目通过评审即可入驻,享受爱酷空间内的所有设施设备、配套服务项目,待6个月毕业之际,根据其发展状况自愿缴纳房租,房租金额由创业团队自己决定。创业团队缴纳的房租将全部纳入“爱酷伙伴创业基金”,用于后续进入爱酷空间创业项目的服务中。

    上海浦东软件园相关负责人表示,通过近10年的创业服务,发现创业者的需求多种多样,需要关注的不仅是创业者的现实需求,更重要的还有心理需求、人文情操。浦软希望培养一批事业有成、富有情怀的企业家,拥有向上、向善的价值观念和企业家精神。这也是“爱酷伙伴创业基金”设立的初衷。

    爱酷空间位于上海浦东软件园祖冲之园内,面积达5000平方米,致力于为TMT领域的初创团队提供舒适的办公环境及全方位创业服务,成为上海地区优质IT项目、投资人、行业活动的集聚地。

    与相对独立的孵化器或创客空间相比,凭借浦软园区运营20多年的底蕴沉淀,6大产业群落、600余家ICT企业、4万IT从业人员的集聚优势,创业者在爱酷空间将能获得更多帮助和成长机会。

    活动当天,上海浦东软件园还与浦发银行、中国电信签订战略合作协议。浦发银行张江科技支行将落户园区,为园区内中小微企业投融资创造多元化融资渠道。同时,园区还将与中国电信展开合作,进一步提升信息基础设施建设,为园区企业提供优质通信服务保障。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001349605811