上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

固铂联手汽车超人进军互联网汽车服务领域

2015年12月30日 10:34:43 来源: 新华网

    新华网上海12月30日电(记者 韩莹)29日,全球十大轮胎制造商之一、美资上市轮胎公司Cooper美国固铂轮胎与专业汽车后市场O2O平台——汽车超人(www.qccr.com)战略合作签署仪式在上海隆重举行。通过此次合作,Cooper美国固铂轮胎将借助汽车超人的平台优势,实现产品在线销售与线下渠道布局结合,加大在渠道端的品牌宣传,拓展潜在资源,并对其品牌形象传播起到推动作用。

    “这项合作反映了固铂顺应市场发展趋势以满足市场需求的决心。拥抱互联网发展势头,同时加强线下渠道建设,以地满足消费者需求和适应其消费习惯。”Cooper美国固铂轮胎中国区总经理金之钦表示。“蓬勃发展的汽车后市场被称为‘黄金产业’,通过移动互联网进军汽车服务领域,提供线上交易和线下服务相结合的移动互联电商平台,在当今有着非常明显的优势。”

    汽车超人CEO郑超表示,汽车超人自上线以来就致力于为车主打造专业、便捷、实惠、放心的服务平台,此次双方签订战略合作协议对于汽车超人平台渠道建设有重要作用,汽车超人也欢迎更多优质产品加入。

    据了解,自2006年进入中国以来,Cooper美国固铂轮胎深耕渠道建设,目前在华拥有3000多家零售店网点,并本着“体验化营销”的理念在重点城市成立了5家固铂超级体验中心,零售服务网络覆盖全国。面对互联网发展的大趋势,Cooper美国固铂轮胎力求打通线上线下的交易和服务链条,并达到线上与线下渠道建设相辅相成,为未来的战略布局及持续健康发展奠定基础。

    汽车超人隶属于上市公司金固股份,是汽车后市场车主服务O2O平台。以汽车保养配件的线上销售与线下服务为切入点,以美容、加油、车险、违章、快修等业务为渗透,以二手车、汽车金融、汽车保险为深度服务支撑,汽车超人致力于提供汽车后市场服务一站式综合解决方案。截至2015年10月,汽车超人共有7大仓储辐射,25000多家门店加盟,覆盖近300个城市,并在持续快速发展之中。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001349635271