上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

张江国家自主创新示范区宝山园出入境办证服务点揭牌

2016年01月21日 17:32:13 来源: 上海市宝山区网站

    1月18日上午,“张江国家自主创新示范区宝山园出入境办证服务点”揭牌仪式举行。市张江高新区管委会副主任侯劲,宝山区副区长、公安宝山分局局长赵荣根,副区长秦文波出席仪式并为服务点揭牌。

    为进一步全面落实中央关于上海要加快向具有全球影响力的科技创新中心进军的国家战略要求,公安部与上海市政府共同推出了支持科创中心建设的12条出入境政策措施,内容涉及出入境证件办理、外国人签证、入境出境、停留居留(就业)、永久居留等内容。作为部市合作的重要内容,张江各园区服务点将依托先行先试优势,为张江示范区引才、聚才创造更为良好的出入境和居留环境。

    此次张江高新区宝山园出入境服务点揭牌活动是积极提高张江示范区引才软环境的持续推进。服务点的正式启动将推动宝山区建设环境更优化、服务更便捷的人才发展氛围,增强张江宝山园的发展竞争力。下一步,宝山园将利用园区“双自联动”和“港区联动”的叠加效应,结合宝山中国邮轮旅游发展实验区(上海国际邮轮产业发展综合改革试点区)建设,进一步围绕“建立绿色通道”、“强化境外人员服务”、“完善多部门联动”等内容深入推进政策实施落地,以更好地适应宝山社会经济发展,服务引才战略。

    揭牌仪式上,公安宝山分局向西德科东昌汽车座椅技术有限公司颁发了“口岸签证备案单位登记证”。

 

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001350324951