上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

创新创业新风尚 张江杰出人才奖评选持续升温

2016年02月17日 15:46:55 来源: 新华网

    新华网上海2月16日电(记者 何欣荣)创新创业正在成为城市精神、时代风尚。记者日前从上海市张江高新区管委会获悉,“张江杰出创新创业人才奖”评选工作自2015年12月底启动以来,企业参与热情逐渐高涨,报名人数持续增多。

    张江高新区管委会相关负责人表示,近年来,张江国家自主创新示范区在集聚创新资源、推进科技成果转化、改革管理体制机制等方面不断突破,涌现出一批创新创业人才。评选活动不仅旨在树立和表彰其中的典型代表,更将进一步激发张江高新区的创新活力和创业热情,充分发挥其在上海实施创新驱动发展战略、推进全球科创中心建设中的先行先试和示范引领作用。

    据了解,本次“张江杰出创新创业人才奖”共设10个名额,重点表彰在张江高新区“一区二十二园”内创新创业以及对推动创新创业做出杰出贡献的个人或团队,具体包括知识创新、技术创新、模式创新、转化创新、管理创新、服务创新以及组织创新等七个方面。奖项申报可采取自荐、互荐、单位推荐多种形式,申报截止日为2016年2月29日。评选详情及相关表格可在张江国家自主创新示范区门户网站上进行查询、下载。

    为加强诚信审核,评选活动对推荐的个人和团队通过上海企业信用信息公示系统、上海市公共信用信息服务平台等进行诚信核查,推荐对象凡弄虚作假、隐匿或谎报身份等有违背诚信行为被查实的,将实行一票否决。

    目前,张江国家自主创新示范区的“一区二十二园”及紫竹高新区,覆盖上海所有行政区,面积达531平方公里。根据计划,今年上海将建设张江综合性国家科学中心,集中规划和建设国家重大科技基础设施群,同时,支持张江核心园、紫竹、杨浦、漕河泾、嘉定和临港等地开展创新导向的区域规划,布局重大科技项目,培育创新企业和产业,成为上海创新发展的新增长极。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001351065261