上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

攻略:中国驾照在其他国家管用吗?

2016年03月09日 09:35:54 来源: 乐游上海

  对于有车族来说,如果能在国外自由驾驶豪车是件惬意的事,因此国内出现了不少号称与国外机构合作办理国际驾照的公司。由于中国没有加入《联合国道路交通公约》,在中国不能办理国际驾照,那么,在中国考的驾照在其他国家还“管用”吗?其实,不同国家都有区别。

  1美国:大部分州承认中国驾照

  在美国,各个联邦州对中国驾照使用的法律规定不同。综合之下,美国西部大部分州承认中国驾照。中国游客较多的加利福尼亚州法律规定,18岁以上持任何国家的合法驾照都能在加州使用。但美国中、东部部分州规定驾驶者必须提供驾照和驾照的公证件。每个州规定的驾照可使用时间也不一样。

  但在美国使用我国驾照,值得注意的一点是:中国驾照必须翻译成英文并且公证才有用。这一点也是在情理之中的事情,因为只有将中国驾照翻译成英文了,并且通过公证证实真实性,美国的交警才能看懂,并且相信。但是驾照的翻译公证件并不一定要去专门的公证部门,是必须要走流程的。对于一些出游的人士,可以申请临时驾照。但对于想长期拥有驾照的人士,还是需要考当地的驾照。

   推荐 | 美国66号公路

  66号公路(Route 66),东起伊利诺伊州的芝加哥,经密苏里州、堪萨斯州、亚利桑那州,西抵加利福尼亚州的洛杉矶共跨越美国8个州,3个时区,全长3940公里。这里是《阿甘正传》里阿甘跑步的地方,被美国人亲切地唤作“母亲之路”。这是一条曾经在美国地图上消失的老路,而如今你可以开着一辆崭新的汽车行走在这条时间隧道之中,道路两旁几十年不变的景色随时让你穿越到那个嬉皮、摇滚的年代。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001351699841