上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

你的车还有多少年报废?

2016年03月18日 16:32:43 来源: 今日头条

  你知道车辆的报废年限是多少年吗?你知道你的车还有多少年报废吗?你觉得你的车开多少年才够本?

  汽车报废年限

  汽车报废年限是国家交通部门指定出的一项制度,即汽车在使用期间,按照车座的数量与使用时期规定的安检制度。

  汽车报废新标

  《机动车强制报废标准规定》从2013年5月1日开始施行。明确根据机动车的使用、安全技术及排放检验状况,对达到报废标准的机动车实施强制报废。

  你的车子还有多久才报废呢?

  一,家用5座轿车和7座的SUV,非营运的微型、小型汽车都是没有使用年限的。但在里程达到60万公里时,国家就会引导报废。若车辆年限超过15年的,每6个月需要检验1次,若不能通过检验就会强制报废。

  二,出租车:使用8年便强制报废。

  三,中型出租客运汽车:使用10年便强制报废。

  四,微型载货汽车:使用12年便强制报废。

  五,重、中、轻型载货汽车、皮卡以及半挂牵引车的使用年限都是15年。

文章选自头条号“评车品网”

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001352017321