上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

著名好莱坞作曲家夏泰"一画一琴一世界"亚洲首秀亮相上海

2016年04月05日 10:34:19 来源: 新华网

    【解说】著名好莱坞作曲家、钢琴演奏家、德稻大师夏泰近日在上海罗斯福公馆为其新书《音乐的真相:从开普敦到上海:一位好莱坞作曲家的回忆录》举办了一场极具观赏性与艺术价值的创意发布活动。当晚,夏泰携手特邀艺术家郝方圆带来由其原创的跨界即兴音画表演《一画·一琴·一世界》亚洲首秀,让现场观众无不赞叹。

    记者在现场看到,发布会现场,来自全球的近300位音乐、艺术、时尚、娱乐及政商各界名流齐聚一堂。晚上七点半,著名主持人曹启泰宣布活动开始,《一画·一琴·一世界》亚洲首秀正式拉开帷幕。这次,夏泰将上海作为《一画·一琴·一世界》亚洲首站,并特邀中国当代先锋艺术家郝方圆带来了历时约一个小时的即兴跨界表演。

    【同期】著名好莱坞作曲家、钢琴演奏家、德稻大师 夏泰

    本次演出是在亚洲的首秀,当然也是首次亮相中国,我非常激动,因为类似的演出我参与过,在海外,非常成功。但这次是东西方的一次合作和对话,他(郝方圆)说中文,我说英文,我们通过艺术进行交流,我们用音乐这种世界语言进行交流。这就是音乐的力量。

    新华社记者上海报道(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001352510241