上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海部署开展“两学一做”学习教育

2016年04月13日 08:18:42 来源: 解放日报

  根据中央要求和市委安排,市委组织部昨天举行本市“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,贯彻市委提出的工作要求,对本市开展“两学一做”学习教育工作进行具体部署。

  会议强调,这次学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是上海当好排头兵、先行者的必然要求,要认真学习领会中央和市委精神,深刻领会学习教育的重大意义,始终向以习近平同志为总书记的党中央看齐,在市委坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,不折不扣完成好中央交给上海的各项任务,推动上海改革发展各项事业不断迈上新台阶。

  会议要求,要准确把握学习教育的重点内容。“两学一做”,基础在学。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,要坚持读原著、学原文、悟原理,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。“两学一做”,关键在做。要解决好政治合格问题,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为学习教育的一个根本要求;要把合格党员的标尺立起来,树立共产党员先锋形象;要立足岗位发挥作用,发挥党员先锋模范作用。

  会议指出,要切实落实学习教育的基本要求。始终坚持问题导向这条成功经验,始终突出经常性教育这个基本定位,始终抓住领导带头、以上率下这个关键。

  会议明确,各级党组织及其负责人,要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。要加强督促检查,要强化组织保障,加强舆论引导,营造良好氛围。

  市委常委、组织部部长徐泽洲出席会议并讲话。

  会上,市级机关工作党委、黄浦区委、市委党校等三家单位进行了交流发言。各区县、大口党委和有关单位领导参加了会议。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001352733281