上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“上海市科创地图”下周上交会首发

2016年04月14日 09:09:48 来源: 中华工商时报

  上海市政府新闻办今天(13日)举行市政府新闻发布会,邀请上海市商务委、市科委、市知识产权局、东浩兰生国际服务贸易集团相关负责人及意大利驻沪总领事参加,介绍即将在沪举行的第四届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)的筹备情况。

  据介绍,第四届上交会将于今年4月21-23日在上海世博展览馆举办,本届上交会主题是:创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易。

  据记者了解,第四届上交会的亮点多多。比如,大张江的昊翔电动飞机,达到了一系列堪称世界第一的技术水平。上海的彩虹鱼海洋科技,一艘集多学科、多功能、多技术手段为一体的现代化海洋科学综合考察船,是国内首艘科考设备和船舶全部由民营资本投资的远洋科考船等亮点项目。

  值得注意的是,“上海市科创地图”将在上交会上首次发布。“上海市科创地图”旨在共享创新创业资源、引导境内外投资者有效互动、促进各区县错位发展,服务于上海开放型经济的发展,并为科创统计和研究工作提供数据支撑。

  与此同时,还将发布对全球技术贸易发展趋势进行探讨的“2016技术贸易发展报告”。报告介绍了全国技术贸易发展现状及政策,突出中意技术贸易的案例分享,进一步增强技术贸易发展实力。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011100001352771061