上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

韩正:上海广大青年要增强使命意识、责任担当

2016年05月04日 15:57:36 来源: 东方网

  市委书记韩正上午会见了上海各界优秀青年代表。(摄影:陈正宝)  

  用青春拥抱时代,用生命点燃未来。今天是“五四”青年节,市委书记韩正上午会见了上海各界优秀青年代表。韩正说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。我们正处于一个伟大的时代,上海广大青年要增强使命意识、责任担当,按照以习近平同志为总书记的党中央对上海工作的新要求,立足本职岗位,用实际行动为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者做出自己应有的贡献。

  会见时,市领导与优秀青年代表亲切握手。韩正代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大青年致以节日的祝贺,向广大青年工作者致以诚挚的问候。他说,青年代表着未来,一个国家、一个民族、一个城市,有什么样的青年,就有什么样的未来。广大青年要树立正确的历史观,对过去知道得更深,才能对未来看得更远,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。上海的青年一定要有理想、有抱负,要把个人追求、自身发展,与国家发展、民族振兴、人民幸福的事业紧紧联系在一起,在实现中国梦的进程中实现自己的人生价值。

  “中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,每一位团员青年都要继承和发扬光荣传统,坚定永远跟党走的理想信念。”韩正说,中国正处在一个伟大的时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。生在这样的时代,青年是光荣的、幸运的,当代青年应该大有作为、也完全可以有更大作为。党和人民对广大青年寄予无限期望,相信大家一定会为我们国家、为我们这座城市,接续努力,不断创造新的辉煌。

  市领导应勇、尹弘、薛潮、徐逸波参加会见。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021353338661