上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

市规土局召开“两学一做”学习教育工作座谈会

2016年05月27日 16:52:16 来源: 上海市规划国土资源局网站

  近日,市规划国土资源局召开了“两学一做”学习教育工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对市规划国土资源局系统开展“两学一做”学习教育进行安排部署。市规划国土资源局党组书记、局长庄少勤出席会议并讲话,市规划国土资源局党组成员、副局长岑福康主持会议,局领导班子成员、局属单位党组织负责人、局机关各党支部书记参加了会议。

  会上,岑福康传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,庄少勤对局系统“两学一做”学习教育进行动员部署。

  庄少勤指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党向基层延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育要突出三个特点:一是突出经常性教育,“两学一做”不是一项活动,而是常态化工作;二是突出问题导向,开展学习教育是为了解决问题,学要带着问题学,做要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程;三是突出先进性,无论是“学”还是“做”,都要体现党员的先锋模范作用。

  庄少勤强调,要准确把握“两学一做”学习教育的任务内容,“学党章党规”是夯实党员的基本功,“学系列讲话”是增强党员与时俱进的能力。在学的方式上,要从实际出发、与时俱进。既要结合各个单位的实际情况,有针对性地开展学习研讨;又要将“三会一课”等基本制度和优良传统作为发扬基层民主的创新平台。在讲到“做要针对问题改”时,庄少勤分析了当前市规划国土资源局系统党员中存在的理想信念模糊、组织观念淡薄、群众观念淡薄、道德行为失范、安于现状逃避责任等五个方面的问题,并指出,对党员干部各方面都要有更高、更严的要求。他要求各级党组织也要勇于正视问题,认真查找机构不健全、制度不健全、组织生活不规范等方面的短板问题并积极整改。

  庄少勤要求,开展“两学一做”学习教育一要落实责任,切实履行好党组织的主体责任、书记的第一责任,党员领导干部要带头,学早、学多、学深,发挥示范引领作用。二要注重实效,突出问题导向,区分层次分类指导。三要健全机制,首先要严格落实“三会一课”等基本制度,从内涵到形式不断丰富完善;其次要健全落实群众路线方面的制度,公权力集中的部门更要强化群众服务导向;再次要进一步完善用人机制,做合格党员,就要有甘于奉献、勇于牺牲的精神。四要营造良好的氛围,充分运用各种平台,加强宣传引导、传播正能量。

  最后,庄少勤殷切希望,通过“两学一做”学习教育,市规划国土资源局系统党员干部面貌能为之一振、工作局面为之一新,建设学习型、创新型、服务型组织的要求得以有效落实,团队的凝聚力、创造力不断提升,成长为让上级放心、群众信赖和欢迎的优秀团队。

  会上,市工勘院地质灾害应急处置所的支部书记、市规划国土资源局土地处支部书记、市土地整理中心党总支书记和市规划院党委副书记先后结合各自实际作了交流发言。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061353934911