上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

虹口区开展新提任处级干部集体廉政谈话

2016年05月31日 13:26:42 来源: 上海市纪委监察局网站

    近日,虹口区纪委召开新提任处级干部集体谈话暨廉政教育座谈会。区委常委、区纪委书记陈良出席会议。会议由区纪委副书记杨列主持。会上,4名新提任处级干部代表围绕“两学一做”主题,就强化党章党规党纪意识,履职尽责勇担当、带好队伍作表率作了交流发言。

    陈良同志对新提任处级干部进行集体谈话,提出三点要求:一要增强“四个意识”,始终保持政治上的清醒和坚定。要增强政治意识,从政治的高度认识和处理问题,坚定正确的政治方向;要增强大局意识,站在全局上想问题、做事情,把工作放到整体中去思考、去定位、去摆布;要增强核心意识,巩固党的领导核心地位、维护党中央的权威,确保党的团结统一,保证中央的政令畅通;要增强看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记看齐。二要自觉尊崇党章,树立党规党纪的权威性和严肃性。党员领导干部要强化党章党规党纪意识,自觉用党章党规党纪约束自己的言行举止,要把严明党的政治纪律放在首位,要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要实践好监督执纪“四种形态”,做一个遵章守纪的“明白人”和“清白人”,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。三要带头履职尽责,永葆“忠诚、干净、担当”本色。领导干部要发挥示范带头作用,以上率下做好表率,履职尽责敢于担当,要在反对“四风”上当表率、在落实主体责任上作示范、在干事创业上敢担当,切实按照忠诚、干净、担当的要求,牢记肩负的使命和重托,为虹口“十三五”经济社会发展勇创佳绩,再立新功。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061354012341