上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市人大举行"两学一做"专题学习会 殷一璀讲话

2016年06月07日 08:17:04 来源: 解放日报

  昨天,市人大常委会机关举行“两学一做”学习教育第一次专题学习会,市人大常委会党组书记、主任殷一璀主持会议并讲话。

  学习会上,市委党校科研处处长、教授周敬青作了题为“学党章,讲党性,树信念”的专题讲座。她从党章是加强党性修养的总规矩、党章规范了党性修养的科学内涵等方面进行系统解读,并就如何以党章为根本遵循、加强党性修养等进行了详细阐述。

  殷一璀指出,辅导报告脉络清晰,观点深刻,有助于我们加深对党章的认识理解,有助于我们通过“两学一做”学习教育更好履行党员责任和义务。“两学一做”第一个“学”就是学党章。党章是党的根本大法,也是全面从严治党的总依据和总遵循。开展好“两学一做”学习教育,要原原本本地研读党章,全面系统地掌握党章的基本内容,把学习党章和坚定理想信念、锤炼党性修养、规范自身言行、做好当前工作结合起来。要以学习党章为契机,进一步贯彻从严治党要求,突出思想政治建设这个重点,使党组织更加坚强有力,党员更好发挥先锋模范作用。

  殷一璀要求,市人大机关“两学一做”学习教育中,每位党员都要把自己摆进去,党员领导干部更要带头参加活动;要坚持问题导向,从党员参加组织生活等入手,务求取得实效;重在支部,坚持经常教育,把党的基层堡垒建设好,激发每位党员干事创业的热情和活力。要通过“两学一做”学习教育,推进人大机关各项工作再上新台阶。

  市人大常委会党组副书记、副主任钟燕群,常委会党组成员、副主任吴汉民、洪浩、薛潮出席会议。市人大常委会驻会组成人员和各委员会驻会成员,机关、事业单位全体党员参加会议。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031354181631