上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

复旦与上海药研所协作打造张江创新人才高地和生物医药前滩

2016年06月09日 11:20:33 来源: 新华网

    新华网上海6月8日电(记者 仇逸)8日,“复旦大学—中国科学院上海药物研究所战略合作协议”正式签订。复旦大学与中国科学院上海药物研究所将正式启动全方位协作,致力于打造张江创新人才高地和生物医药前滩。

    复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,中国科学院上海药物研究所所长蒋华良出席了签约仪式并讲话。复旦大学副校长桂永浩、中国科学院上海药物研究所副所长李佳代表双方签约。当天,复旦大学教育发展基金会药学院教育发展基金理事会还与多家海内外企业和慈善机构一并签订了合作赞助协议。

    双方的合作具体包括共享优质教师队伍、探索“双聘双推”机制、本科生的联合培养、研究生的联合培养、教学教育资源共享、合作开展科学研究、共享科学研究资源、共建专业信息平台、共创行业专家智库、构筑成果交流机制和齐力促进成果转化等十二项内容。此次合作既有可以立即启动的项目,又有尚需努力实现的愿景,将为双方各个层次的教职人员、科研人员和在读学生提供前所未有的发展空间。

    通过以上战略合作,复旦大学药学院和中国科学院上海药物研究所将依托“张江药谷”的区位优势,共同探索高层次、复合型创新人才的培养新模式,建立新型科研体系,更好地服务建设创新型国家和人才强国战略;通过优势互补、强强联合,携手推进原创药物的研究开发,提高我国生物医药产业的自主创新能力和国际竞争力。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061354242941