上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中信银行资产管理业务中心落户上海

2016年06月12日 08:53:27 来源: 新华网

    6月8日,中信银行资产管理业务中心在其位于上海浦东新区震旦大厦的办公室举办开业典礼,来自银行、券商、基金、保险、财务公司等50余家机构的百余名代表出席开业仪式。资管中心在上海的落户,是该行首次在上海国际金融中心设立总部机构。

    近两年来,在各行业业绩增长放缓的形势下,银行资管业却依然成果显著,在规模和效益上一直保持30%-40%的增长速度;但债券风暴、利率市场化、人民币国际化等一系列商业模式深度调整的敏感问题也亟待解决。中信银行在银行资管业发展的关键期,率先打破体制局限,将推动资管中心从事业部制向独立子公司发展。此举亦反映了中信银行立足中信集团综合金融平台优势,在以客户为中心,以价值创造和轻型发展为导向,以打造最佳综合融资服务银行为愿景的战略下,强势搭建“大资管平台”、聚力打造顶级资产管理机构的战略意图和决心。

    资管业务一向被认为是中国银行业未来发展的风向标,中信银行资管中心全新的体制机制,开启了资管领域改革创新的新篇章,必将掀起又一轮银行业改革创新的浪潮。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031354291181