新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海:建筑业按项目参加工伤保险政策已覆盖千余企业
2016-06-12 18:12:11   来源:     新华社
 

     新华社上海6月12日电(记者 周蕊)流动性大、工作危险系数高,建筑行业农民工的安全牵挂着很多人的心。上海市人力资源与社会保障局局长赵祝平在“2016民生访谈”上说,对不能按照用人单位参保的农民工,上海推出建筑业按项目参加工伤保险政策。截至5月底,上海全市共有1173家总承包企业按规定办理了项目参保,共计缴纳工伤保险费1.25亿元。    

    “新建项目要全部参保,在建项目要大部分参保。”赵祝平说,建设单位在办理施工许可手续时,应当提供载明建设项目名称的参保缴费凭证,无法提供的,视作安全施工措施未落实项目,不予核发施工许可证。    

    赵祝平介绍,截至5月底,上海全市共有1173家总承包企业按规定办理了项目参保,其中958个新建项目、215个在建项目,共计缴纳工伤保险费1.25亿元。

    “十二五”期间,上海工伤预防、工伤补偿和工伤康复三位一体的工伤保险制度框架初步形成。截至2015年12月底,上海工伤保险的参保人数达到932.87万人。2015年人均享受待遇标准4.45万元。(完)

    

    
  责任编辑: 苟理彬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123081354304851