上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

市绿化市容局:注重“三个结合” 落实 “两学一做”

2016年06月27日 14:56:26 来源: 市纪委驻市绿化市容局纪检组

    根据中央、市委关于“两学一做”的总体部署和工作方案,市绿化市容局制定下发了学习教育实施方案及任务安排表,以座谈会的形式全面部署“两学一做”学习教育。

    局党组书记、局长陆月星指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设常态化、制度化的重要部署。“两学一做”学习教育是对党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的传承和深化,是党中央始终践行党要管党、从严治党要求的最好诠释,首先,要从“一脉相承、一以贯之”的角度进一步深刻认识其重大意义。其次,要准确把握“两学一做”学习教育的重点要求,学习党章党规就是要确立信仰高线,划清行为底线;学习系列讲话,就是要加强理论武装,统一思想行动;做合格共产党员,就是要在学习实践的过程中增强“四种意识”,做到“四讲四有”。第三,要从“三个结合”的角度严格落实“两学一做”学习教育的主要措施。一是注重学习讨论和“三会一课”相结合,体现抓在日常、严在经常的要求;二是注重领导干部示范带动和普通党员广泛参与相结合,形成以上率下、整体联动的效应;三是注重学习教育和推动工作相结合,凸显知行合一、学以致用的实践意义。

    为深化“两学一做”学习教育,市绿化市容局举办了全系统基层党支部书记专题培训班,组织学习党章党规和系列讲话,指导基层组织开展学习教育。通过办班培训,进一步提高了基层党支部书记对“两学一做”学习教育重要性的认识,明确了学习教育的具体要求和方法步骤,使“两学一做”真正从基层党支部抓起,以上率下、层层落实,为绿化市容系统顺利推进“两学一做”学习教育夯实组织基础。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061354697011