上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

吴志明参加“两学一做”组织生活会

2016年06月28日 08:32:03 来源: 解放日报

  按照中央要求和市委部署,“两学一做”学习教育正在全市各级党组织深入开展。6月27日,市政协主席吴志明参加他所在的市政协办公厅第三党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会,围绕“怎样做合格党员”与支部党员交流认识体会。吴志明说,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照市委部署,将“两学一做”作为市政协党建的重中之重,切实抓好,取得成效,为推进政协协商民主建设提供坚强政治保障。

    会上,市政协办公厅第三党支部书记董晓波通报了支部“两学一做”学习教育开展情况。支部党员联系个人思想实际和工作、生活实际,交流了学习体会。大家认为,做合格的共产党员,要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,更要把党的要求与自身工作密切结合起来,真正带着感情和真情,踏踏实实做好政协各项工作。要热爱本职岗位,敢于担当,不断提升自身素养和履职服务水平,为提高政协协商活动组织能力和委员协商建言能力,推进履职制度化、规范化、程序化,贡献自己的一份力量。

  吴志明认真聆听发言,不时与大家讨论交流。他说,“两学一做”基础在学,要紧密联系政协工作实际和个人思想实际,把握学的重点,强化思想理论武装。要将学党章党规同学系列讲话融会贯通,通过学习找到差距、提高认识、弥补不足。要深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,明确党员标准和党员权利、义务、行为规范,在党员应该做什么、不能做什么问题上,清清楚楚、明明白白。要深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新部署,更加自觉地为协调推进“四个全面”战略布局、实现“五位一体”总体布局履职尽责。

  吴志明指出,要突出“做”的关键,在推进政协协商民主建设上见实效。要围绕为“十三五”规划实施建言献策、履职尽责这条主线,做好年度协商计划组织实施的服务保障工作。要认真筹备“坚持开放发展,构建更高层次的开放格局”、“坚持共享发展,促进社会和谐”专题议政性常委会,组织好“健全物业管理规章和法规”、“群团改革试点工作”、“深化司法体制改革”等专题协商会和专题通报会,充分表达政协委员及社会各界的意见建议。要补齐民主监督短板,以发挥提案在民主监督中的作用为重点,推进信息化建设和提案公开,推动有关政策措施落到实处。要着力推进政协协商民主制度建设,健全提案办理协商制度,完善协商成果转化机制,推进参与立法协商、开展预算协商制度化。

  吴志明强调,要做符合“四讲四有”标准的合格党员,发挥好先锋模范作用。要讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。要将心思用到服务政协履职上,将干劲使在做好委员服务上,在推进政协事业发展中积极作为、贡献力量。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021354715611