上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

殷一璀参加所在支部“两学一做”组织生活会

2016年06月30日 08:08:20 来源: 解放日报

  按照中央要求和市委部署,“两学一做”学习教育正在全市各级党组织深入开展。昨天,市人大常委会党组书记、主任殷一璀参加她所在的市人大常委会办公厅秘书处联合党支部“两学一做”组织生活会,与支部党员交流学习体会,并以“牢记党的历史,坚定理想信念,不断推进人大工作与时俱进”为主题,为支部党员上党课。殷一璀说,要把“两学一做”学习教育作为加强人大机关党建工作的重要契机,把学习教育的内容渗透到人大立法、监督等各项工作中去,以知促行,以行促知,为不断推动人大工作作出更大成绩。

  会上,市人大常委会办公厅秘书处联合党支部书记钟迪锋通报了支部前期开展“两学一做”学习教育情况和下一阶段工作安排。支部部分党员同志联系个人思想和近阶段学习情况,交流了学习体会。大家认为,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员,就是要自觉加强党性修养,在行动中严格落实,内化于心,更要外化于行。要把握大局,向上思考,向下执行,要有攻坚克难的精神、精益求精的态度,争当好马,甘做幽兰,在自己的岗位上树立责任意识和担当意识,努力做好常委会服务保障的各项工作。

  殷一璀说,“两学一做”基础在学,关键在做。要加强学习,把开展“两学一做”学习教育,作为一项长期教育。不能一阵风,不能形式主义,更不能敷衍了事,要真懂、真信。除了认真学党章、学总书记的系列重要讲话以外,还要特别注意学习党内的规矩,要多学、学深、悟透。党支部要切实担负起“两学一做”教育的主体责任,抓好各项工作,精心组织、周密安排,通过“三会一课”等形式,做到学习教育和整改工作两促进,使“两学一做”取得明显成效。

  殷一璀指出,在人大做一名合格共产党员,就要把握做合格党员的现实途径。要通过做好常委会履职工作、当好集体参谋和服务助手,努力开拓人大工作的新局面,推动人大工作与时俱进。在人大常委会机关工作的同志要做一名合格共产党员,最重要的就是要履行好岗位职责,服务保障常委会工作。要认真学习、勤于思考、努力实践,进一步认识到人大制度的优越性和生命力,不断增强对人民代表大会制度的自信,进一步提升做好人大工作、推动人大工作的自觉性和坚定性。

  殷一璀强调,要围绕中心服务大局,推动人大工作“微创新”。人大工作要严格依法办事,在坚定政治方向的前提下,在宪法法律框架内,还有很大的与时俱进的创新空间。本届市人大常委会围绕习近平总书记提出的“加强和改进立法工作、加强和改进法律实施工作、加强和改进监督工作、加强与人大代表和人民群众的联系、加强改进人大工作”等五方面工作进行了一系列“微创新”。希望机关的党员干部在今后工作中立足本市实际,继续推动人大工作“微创新”,为本市民主法治建设作出应有的贡献。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021354771591