上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

华润等三方均称 “ 万科将变身国有控股”传闻不实

2016年07月13日 08:46:34 来源: 中国证券报

  7月12日晚间,万科发布公告称,7月8日万科公司收到深交所关注函后,已分别向华润、钜盛华、深圳地铁进行书面函询,三者均回应称“华润、深铁将溢价收购宝能系所持有的万科股份,华润、深铁分列第一和第二大股东,万科将转变为国有控股企业”之传闻并不属实。

  中国证券报记者从相关公告中看到,华润方的回复最为简单,仅仅是表示该传闻并不属实。宝能系则在明确指出该传闻不属实的基础上,还指出其相关债券的发行计划正依照募资主体自身的业务需求和市场情况有序推进。

  市场关注的深圳地铁的动作也在公告中得以明确。深圳地铁表示,媒体传闻不属实。深圳地铁称,不存在单独或与其他方共同溢价收购宝能系所持万科公司股份的行为或类似筹划,除了万科之前已经披露的重组相关信息外,深圳地铁不存在其他任何对万科股权结构以及是否转变为国有控股企业事项的筹划。

  万科在当晚的公告中表示,公司接到深交所问询函后,及时与华润、宝能系和深圳地铁三方取得联系,综合相关方回复后认为,有关媒体传闻内容不属实。万科同时表示,公司根据当时问询的情况,于当天晚上通过《万科周刊》官方微博发布“对于网上这条传言,万科集团毫不知情”的信息。

  公司认为,该信息本身应不属于“对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息”,并称公司行为并未违反交易所相关规定。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061355088861