上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中信银行上海分行积极开展货币金融知识宣传月活动

2016年07月13日 15:24:56 来源: 新华网

    为积极贯彻落实中国银行业协会《关于印发<2016年中国银行业普及金融知识万里行活动方案>的通知》,切实履行消费者教育服务的社会责任和义务,强化银行消费者抵制假币的安全意识,有效净化货币流通环境,2016年6月,中信银行上海分行辖内50家营业网点充分利用营业网点LED屏、多媒体播放机、自助银行区、客户等候区、柜台、公众教育区等电子物理渠道,向公众群体大力宣传普及了货币金融知识,重点宣讲了2015年版第五套人民币100元纸币的货币反假辨伪技巧。

    中信银行上海分行23家支行在宣传月活动中走进社区、高校留学生公寓、长途汽车站、地铁站、公交站、便利超市、餐饮美食街、业单位等,通过发放假宣传手册、鉴伪小工具、播放反假宣传短片等多样形式使群众了解货币金融知识。群众饶有兴趣的现场体验了验钞鉴伪小工具,通过对钞票的“一看、二模、三听”的基本方法迅速掌握了日常防伪的小技巧。

    在宣传活动中,该行工作人员还向客户普及了一些爱护人民币的金融知识,告知大家人民币是我国的法定货币,保持钞券的整洁,反映了一个国家的文明面貌。提示广大群众对于碰到那些污损,残破或者带有反动宣传标语的人民币,不应再继续使用,可以到中信银行进行兑换。市民群众都纷纷表示理解和支持。

    各网点形式多样的货币金融知识宣传,不仅将“爱护人民币,坚决抵制假币”的口号植入人心,更加树立了中信银行的良好社会形象,该行将继续在维护金融安全稳定,促进社会和谐发展的道路上贡献自己的一份力量。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031355099891