上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中信集团成功举办“上海自贸区业务研讨会暨中信集团上海自贸区协同子平台成立仪式”

2016年07月13日 15:24:56 来源: 新华网

    2016年7月8日,按照年初“主动出击,变中取胜”的工作部署,中信集团业务协同部牵头组织的中信集团“上海自贸区业务研讨会暨中信集团上海自贸区协同子平台成立仪式”在上海成功举行。

    中信集团、中信银行、上海自贸区管委会相关领导及中信集团内其他涉及跨境业务的子公司出席了会议,正大集团、伊藤忠商事、瑞穗银行、三友住友银行等中信集团股东方及战略合作伙伴也应邀参会。

    中信集团业务协同部总经理苏国新表示,作为一家国有大型综合性跨国企业集团,中信集团积极践行国家“一带一路”战略,协同“走出去”和“引进来”,积极参与国际市场合作。设立中信集团上海自贸区协同子平台,既顺应国家战略,也通过借助自贸区制度创新的平台,发挥中信集团金融与产业并举的综合优势,推动中信集团的国际化运营。中信集团将整合各类资源,将跨境业务服务和协同“走出去”落到实处。这将是一个开放的、国际化视野下的协同平台,在不断积累经验的基础上,将吸引集团内其他子公司、合作伙伴及上海地区以外的客户加入此平台,积极参与国际市场竞争。

    上海自贸区陆家嘴管委会相关人员重点介绍了上海自贸区政策优势及发展思路,并结合集团子公司的业务模式进行了深入解读和探讨。未来中信集团上海自贸区协同子平台秘书处,将与上海自贸区管委会保持密切沟通,及时掌握政策动向与要求,为营造一个市场化、法治化、国际化的营商环境做出应有的贡献。

    中信银行与中信建设、中信重工、中信戴卡、中信金属、中信国际电讯及中信现代农业等中信集团非金融子公司,本着互惠共赢、长期合作的原则,签署了合作备忘录,标志着中信集团上海自贸区协同子平台正式成立。中信银行批发业务总监兼上海分行行长胡罡表示,作为子平台主席单位,中信银行上海分行将积极配合集团各子公司国际业务需求,依托上海自贸区协同子平台,与集团内兄弟公司共同探索、创新合作模式,将自贸区的协同合作落到实处,实现互利共赢,共同发展。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031355100011