上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

《银行家》杂志公布银行资本实力排行榜 中信银行全球排名升至第30位

2016年07月25日 15:04:13 来源: 新华网

    近日,英国《银行家》杂志公布了最新“世界1000家银行排名”,中信银行一级资本全球排名第30位,较去年的第33名上升了3位,位列国内股份制银行第3名。排名显示中信银行利润实现稳步增长、资产规模快速提升、经营业绩保持平稳、综合竞争优势明显。

    值得一提的是,此前在2016年2月英国《银行家》杂志发布的“全球银行品牌500强排行榜”上,中信银行以71.03亿美元的品牌价值排名第34位,较上年提升18位,品牌价值提升幅度和排名上升幅度位居上榜银行前列。

    中信银行从2001年起开始参与此项排名,迄今已有十余年历史,其一级资本全球排名已从最初的第318名,上升至今天的30位。据公开数据显示,2015年,中信银行业务规模实现快速发展,资产总额达51,222.92亿元,比上年末增长23.76%;拥有1300多家境内外服务网点机构。在经济新常态和金融市场化的时代背景下,中信银行审时度势,制定了2015-2017年发展新战略。未来,中信银行将以“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,坚持以客户为中心的经营理念,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,为客户提供“一揽子”金融产品和“一站式”金融服务,全力打造综合化服务平台,提升中信银行核心竞争力的独特优势。

    英国《银行家》1926 年创刊,目前拥有超过4000家全球银行的数据库,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,发布“全球1000家大银行”排名,该排名把一级资本作为衡量银行大规模贷款和承受冲击能力的指标,已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031355384501