上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

默克正式启用上海显示材料研发实验室

2016年09月14日 07:29:35 来源: 新华网

    新华网上海9月13日电(记者王旺旺)为加大中国本土显示材料研发力度,德国默克集团13日宣布启用其位于上海的显示材料研发实验室。此次默克投入了约500万欧元,用于扩大和提升中国本土的显示材料研发能力。同时,这笔投资也符合默克显示材料业务与运营中国本地化的战略。

  据悉,上海实验室的研发重点是为在中国生产的液晶显示器研发全新或改进的混合材料,而中国正是全球显示器行业最重要的市场之一。上海研发实验室由2011年落成的默克液晶应用实验室扩大升级而成。

  借助全新的实验室,默克中国的研发团队将能够为中国客户提供更高质量的材料和更快速的响应服务,携手推动中国显示器行业的蓬勃发展。此外,该实验室还能使位于行业前沿的默克中国液晶中心拥有完整的行业价值链——从研发,生产,应用支持到营销。

  “强大的研发能力是我们本地化成功的关键原因。”默克中国生命科学与高性能材料业务董事总经理赵赋斯(Alasdair Jelfs)表示,“我们持续投资,将应用实验室升级、扩大成一座研发实验室,从而使我们精心培养了5年多的中国研发团队更好地发挥作用,而且这也符合公司本土化战略方向。”

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031356859261