上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

杨浦设立20亿双创投资基金 推进全国双创示范基地建设

2016年09月28日 13:45:39 来源: 新民晚报

图说:杨浦设立20亿双创投资基金 国家北斗科技创新中心将落户上海 网络图

  国家北斗科技创新中心、复旦大学的上海类脑人工智能研究院、国际人类表型组研究计划都将落户杨浦区。这是记者今天上午从杨浦区召开的相关会议上获得的信息。会上出台了杨浦区全面建设全国双创示范基地的方案。杨浦区还将设立20亿双创投资基金,出台一系列政策,重点扶持48个项目。

  面积60平方公里的杨浦区正在构建创新载体新格局,形成“西部核心区+中部提升区+东部战略区”:以五角场城市副中心为核心的创新经济走廊、“创客生态社区”和“滨江国际创新带”。杨浦区还将在五角场、长阳路、环上海理工大学建设一批创业创新街区,建造一批低成本、便利化、多元开放的众创空间,并规划建设满足各层次需要的人才公寓,降低人才创业和生活成本,形成“学城、产城、创城”融合发展。

  为顺应科技企业发展需求,创新金融服务产品,杨浦将打造科技金融功能区。市、区政府出资20亿元设立支持创业创新的投资基金,带动吸引天使投资、风险投资等各类创业投资500亿元左右。杨浦区重点扶持的48个项目包括:国家技术转移东部中心、上海太赫兹波谱与影像技术产业化平台、MIT-CBA中国研究院、上海基于工业大数据的智能生产平台等。 (新民晚报首席记者 邵宁)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111357195191