上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

推进上海与友城合作交流 殷一璀率团访新泰日三国

2016年09月29日 08:41:37 来源: 东方网

  应上海友好城市新西兰达尼丁市、泰国清迈府及友好交流关系城市日本长崎县的邀请,市人大常委会主任殷一璀率上海市代表团于2016年9月20日至29日对新西兰、泰国和日本进行了友好访问。

  在新西兰,殷一璀分别会见达尼丁市市长戴夫·卡尔和奥克兰市市长林·布朗,与卡尔市长签署上海与达尼丁2016—2018年度友好合作备忘录,并共同为《上海印象》摄影获奖作品展揭幕。

  此外,殷一璀还与新西兰地方领导人一同见证上海文广影视集团与达尼丁经济发展中心、奥塔哥南岛电影公司签署相关合作备忘录,就推动文化产业链发展、上海相关影视节目赴海外制作和播映等达成合作意向。访新期间,代表团还与奥克兰海滨开发区、奥塔哥大学、奥塔哥南岛电影协会、上海鹏欣集团海外公司等机构负责人座谈交流,就如何促进两地在经贸、城建、科教文卫等领域的互利合作交换了意见。

  在泰国,殷一璀与清迈府府尹巴威因·昌尼巴萨就进一步提升双方的友城交往层级和成效进行深入交流,达成诸多共识,还共同出席由上海市静安区旅游局和上海海派旗袍文化促进会主办的“魅力上海,相约清迈”文化旅游推介会并致辞。会上集中展示了上海非物质文化遗产和中心城区特色风貌,并现场表演海派旗袍文化秀,两地相关旅游机构在会上签署专项合作协议。访泰期间,代表团还专程赴泰国正大集团总部了解上汽—正大合作项目,就如何为上海企业参与“一带一路”建设提供立法保障进行了调研。

  今年是上海与日本长崎县缔结友好交流关系二十周年。在日本,殷一璀会晤了长崎县知事中村法道和议长田中爱国,双方均对两地结好二十年来所取得的合作交流成果给予充分肯定。访问期间,殷一璀与长崎县领导人见证了两地2016年度友好交流项目协议书以及长崎电视台与上海广播电视台新一轮友好合作备忘录的签署,并为“长崎上海电视周”正式启动揭幕。殷一璀还代表上海方面向长崎孙中山与梅屋庄吉纪念馆赠送了孙中山夫妇纪念油画,以藉孙中山诞辰150周年之际表达对中日先贤之间深厚友谊的缅怀和对上海与长崎传统友好关系的弘扬。

  中国驻上述地方的总领事陪同出席了各相关交流活动。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031357216431