新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
NO.2 穆雷 积分9,845
2016-10-10 18:51:16   来源:     上海大师赛官网
 

  姓名:穆雷 Andy Murray

  国籍:英国

  性别:男

  生日:1987.5.15

  身高:1.91米

  体重:84公斤

  项目:网球

  出生地:邓布兰(苏格兰)

  教练:毛瑞斯莫

  握拍:右手

  转入职业时间:2005年

  现世界排名:2

  单打最高排名:2(2009年8月17日)

  主要奖项:2012年美网男单冠军

       2012年伦敦奥运会网球男单冠军

       2013、2016年温网男单冠军

    职业生涯战绩回顾:

  安迪·穆雷(Andy Murray),1987年5月15日出生于英国苏格兰邓布兰,英国著名男子职业网球运动员。

  3岁的时候,安迪·穆雷开始打网球。2004年,赢得美国公开赛青少年组冠军。2005年,正式转入职业。2006年2月,在圣何塞拿到了个人第一个ATP巡回赛冠军。2008年,在美国网球公开赛第一次打入大满贯决赛。2009年8月17日,世界排名升到世界第二。

  2012年,在伦敦奥运会男单决赛直落三盘战胜费德勒,成为104年以来英国第一位奥运会网球单打金牌得主;同年,在美国网球公开赛夺冠,成为1936年以来76年中第一位夺得大满贯男单冠军的英国选手。2013年,在温布尔登网球公开赛决赛以3:0力克德约科维奇,成为1936年来继弗雷德·佩里夺冠之后第一位拿下温网的英国本土选手。

  2016年7月10日,在温布尔登网球锦标赛男单决赛中,穆雷直落三盘击败拉奥尼奇,拿到职业生涯第二个温网冠军,同时也是个人第三座大满贯奖杯。

    
  责任编辑: 林振芬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123021357435681