新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
NO.7 罗杰.费德勒 积分3,730
2016-10-10 18:51:16   来源:     上海大师赛官网
 

    年龄: 35 (08.08.1981)

    国籍:瑞士,南非(双重国籍)

    出生地: 瑞士巴塞尔

    身高: 6'1" (185 厘米)

    体重: 187 磅 (85 千克)

    专业特点:右手持拍,单手反拍

    主要奖项:302周男子单打世界排名第一

     17届大满贯得主重要事件:2003年7月6日获得温网男单冠军

     2004年2月2日首次登上男子单打排名世界第一

     2003年至2007年完成温网五连冠2004年至2008完年成美网五连冠

     2009年法网完成生涯全满贯个人信息

  罗杰·费德勒,瑞士男子职业网球运动员(1998年转为职业),以全面稳定的技术、华丽积极的球风、绅士优雅的形象而著称。众多评论家、现役与退役的选手认为费德勒为史上最伟大球员之一。

  费德勒拥有ATP史上最长连续单打世界第一周数的纪录(237周,2004–2008年间),在大满贯男子单打斩获17次冠军,10次亚军,四次获得劳伦斯世界体育奖最佳男运动员,截至2015年11月23日世界排名第三。

  费德勒不仅在网球领域取得成功,亦在慈善和商业领域活跃。

    职业生涯最高记录

  2003年首次夺得温布尔登网球锦标赛大满贯冠军。

  2004年度过最辉煌的赛季,3箱大满贯、11项冠军头衔在网坛中称雄。

  2005年已81胜4负的骄人战绩排名单赛季胜场数世界第二,仅次于麦肯罗单赛季创造的82胜3负。

  2006年,费德勒在17项赛事中,惊人地16次杀入决赛,并夺得12个冠军,其中3个为大满贯冠军,总战绩达到恐怖的92胜5负,如常所愿超过麦肯罗创造的单赛季82胜3负的成绩,创造单赛季胜场纪录。并且在年终大师杯决赛以3:0横扫美国名将布雷克摘夺年度冠军,并将个人第12冠攒获囊中。

  2009年费德勒职业生涯首次在罗兰加洛斯捧起冠军,并也诚信如意的收获了全满贯。费德勒也先后捧起14座大满贯桂冠,即追平上世纪一代球王桑普拉斯独自保持的夺冠纪录,也成为网坛中独揽全满贯男单球员之一。

  2012年在温布尔登,费德勒先后击败法国选手贝内特乌和世界第一德约科维奇,创历史地八次进入温网决赛。决赛击败英国选手穆雷,第七次夺得温布尔登冠军,也追平桑普拉斯的七次夺冠纪录。同时,费德勒还刷新了自己保持的最高大满贯冠军数目到17个。

  2013年,费德勒受到年龄和伤病的双重困扰,全年只夺得一座单打赛事冠军(哈雷),多项纪录在这一年被终结,直到赛季末才呈现复苏态势。

  2014年10月12日,ATP1000大师系列赛上海劳力士大师赛费德勒力克法国名将西蒙,首次赢得上海大师赛冠军,这是他的第23个大师赛冠军,也是他职业生涯的第81冠。

  2016年1月,澳网男单半决赛,费德勒1比3不敌德约科维奇,无缘决赛。北京时间7月8日,2016年温布尔登锦标赛瑞士天王因伤病困扰遭拉奥尼奇逆转再次无缘大满贯决赛。

    
  责任编辑: 林振芬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123021357435691