新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
NO.3 瓦林卡 积分5,910
2016-10-10 19:07:09   来源:     上海大师赛官网
 

  姓名:中文名:斯坦尼斯拉斯·瓦林卡

  年龄:31(28.03.1985)

  国籍:瑞士

  出生地:洛桑

  身高:6' (183 厘米)

  体重:178磅 (81 千克)

  专业特点:右手反拍

  项目:网球

  转入职业年份:2002

  教练:马格努斯·诺曼

  单打最高排名:2(2009年8月17日)

  主要奖项:2014年澳网男单冠军

       2015年法网男单冠军

       2008年北京奥运会男双冠军

    个人信息:

  瓦林卡8岁开始学习网球。瓦林卡其实是一个波兰姓氏,而且瓦林卡身上涌动着波兰血脉。昵称是斯坦。父亲沃尔弗莱姆是德国人,母亲伊莎贝尔是瑞士人,两人都在有机农场工作,他们帮助伤残人士。哥哥乔纳森是一名网球教师,两个妹妹 Djanaee和Naella是学生,她们也学习网球。瓦林卡15岁时就辍学,专心练习网球。“这是我自然而然的选择,我走了条正确的道路,我选择打网球,”对此他这样说道。他从14岁开始打国际青少年赛事,一年之后他开始参加卫星赛。圣巴特勒米岛距离洛桑市10分钟车程。他喜欢看电影和听音乐。   2003年他摘得法网青少年组冠军(击败布雷克)。红土是他最钟爱的场地,他拥有强大的反手。2006年7月的克罗地亚红土赛决赛,由于对手诺瓦克·德约科维奇在首盘抢七时呼吸困难退赛,瓦林卡拿到职业生涯第一个单打冠军头衔。2009年12月12日,他同伊尔哈姆喜结连理。去年2月12日早上9:45,他的女儿阿莱克西亚降生。

    职业生涯战绩回顾 :

  2014年,1月瓦林卡夺得澳大利亚网球公开赛男单冠军,职业生涯首次取得大满贯比赛冠军;4月夺得蒙特卡洛大师赛冠军。2015年6月8日,瓦林卡首次获得法国网球公开赛冠军,这也是他的第二座大满贯冠军奖杯。12月,瓦林卡首获瑞士年度最佳运动员。

    
  责任编辑: 林振芬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123021357436091